Skip to content Skip to footer
Психолог Юлия Ушакова

Юлия УшаковаПсихолог и психотерапевт онлайн

Я работаю в частной практике  с 2010 года. Вначале у меня был кабинет в Донецке (Украина), затем несколько кабинетов в Киеве (Украина). В настоящее время только онлайн.

Я ставлю своей целью всегда сохранять высокое качество консультаций, независимо от их формата. Мне важно, чтобы человек достиг тех задач, за решением которых он ко мне обратился.

Наша совместная работа может быть сложной, но не скучной. Жизнь слишком короткая, чтобы тратить ее на страдания и скучные сессии с психологом. Психотерапия и психологическая консультация  будут  увлекательными, веселыми, заряженными или  балансирующими.

my signature Y

Как я пришла в психологию и психотерапию? Все началось с детства. В доме находились книги по психологии, например, популярный в то время Д. Карнеги. Названия у книг были интересные, а вот написаны они были на сложном для детского возраста языке. Зато я уже знала, что есть наука психология.

Более серьезное знакомство с психологией произошло в подростковом возрасте, когда я стала участницей проекта «Школа лидеров». У нас был курс психологии и я узнала что такое медитация, визуализация, целеполагание. Примерно в то же время в мои руки стали попадать разнообразные психологические книги. Словом, курс был взят. В последних классах школы я уже проводила психологические тесты среди одноклассников.

Но поступила я учиться на экономический факультет, потому что в Украине в то время практически не существовало психологов и культуры обращения за психологической помощью. Я решила, что вторым образованием обязательно станет психология. И не закончив магистратуру, я уже была студенткой специальности «Психология».

Во время обучения на экономическом факультете, психология из моего поля зрения не исчезла. Как выпускницу Школы Лидеров меня приглашали участвовать в новых проектах, тренингах и семинарах, многие из них были посвящены психологии. Одновременно я начала изучать духовные учения и закончила школу энерго-информационных технологий. Прошла курс обучения НЛП, посетила несколько десятков семинаров различной тематики.

Максимально большой эффект на мое личное развитие оказала телесная психотерапия. Первыми были методы парадоксальной релаксации, затем палсинг, методики работы с голосом, методы Райха и Лоуэна. Глубина и широта работы в палсинге меня поразила. Я увидела, как можно исцелять травмы, менять психоэмоциональное состояние. Я предлагала знакомым провести с ними сеансы. Мне хотелось показать и передать те положительные чувства и изменения, которым способствует палсинг.

В дальнейшем я прошла полное трехлетнее обучение по телесно-ориентированной психотерапии и работала в этом методе свыше 6 лет. Пока не ощутила, что мне не хватает телесно-ориентированной психотерапии для исцеления собственных проблем. И начала искать новые методы. Я ходила на сеансы психотерапии к разным специалистам в разных направлениях и не получила результата. Но я не сдалась и продолжала искать решение. Как следствие, появились авторские методы работы.

Возможно, кто-то считает сеансы психотерапии или психологического консультирования чем-то четко определенным, схематичным, что психотерапевт производит со всеми клиентами одинаковые процедуры. Для меня каждый сеанс и человек – это новое исследование, в которое я предлагаю отправиться клиенту с моей поддержкой. У каждого человека индивидуальный, совершенно неповторимый личный жизненный путь, который не уложится ни в какие общие схемы.

Я не провожу с людьми каких-то волшебных процедур, после чего жизнь меняется. Но я стремлюсь создать условия, в которых человек осознает и поймет важное о себе, переживет травматический опыт в благоприятных условиях с моей поддержкой, после чего происходит исцеление и действительно жизнь меняется. Меня радуют те положительные изменения, которые я вижу в своих клиентах, это заставляют двигаться дальше по выбранному мной пути.

Я не утверждаю, что полностью познала мир и освоила все методы психотерапии. Тем более, регулярно появляются новые открытия в психологии, физиологии и психотерапии, совершенствуются старые методы.

Я постоянно посещаю новые обучающие программы, повышаю свою профессиональную квалификацию и обязательно применяю все полученные знания и навыки на себе. Я прохожу свою личную психотерапию у другого психотерапевта, что позволяет быть сбалансированной и терапевтичной для клиентов.

Мое образование

Узнайте больше о моем образовании, чтобы убедиться в моем профессионализме
#
Учебная организация
Направление
Степень
Года
01
HealthRight International
Травма войны
Последипломное образование
2014-2015
02
Ассоциация телесно-ориентированных психотерапевтов
Телесно-ориентированная психотерапия
Последипломное образование
2010-2013
03
Университет менеджмента образования
Психология
Последипломное образование
2008-2010
04
Донецкий национальный технический университет
Экономическая теория
Магистр
2007-2008
05
Донецкий национальный технический университет
Экономическая теория
Бакалавр
2003-2007